当前位置:首页》 绿色服务

代理机构


本平台可为招标代理提供绿色培训、绿色评标、绿色要求等绿色服务。

一、绿色培训

绿色招标采购平台内部实施绿色招标采购培训的简称,是指为使招标人、代理机构和供应商等绿色招投标活动参与者了解绿色招标采购流程、明确绿色标书等文件编制办法、掌握绿色招投标核心控制环节、确保实现绿色招投标的过程。

培训内容包括绿色招投标工作流程、绿色(环保、低碳、节能等)要求的设置、绿色控制流程、核心控制办法等;

培训流程为

 培训流程.BMP

二、绿色评标

绿色招标采购平台特有的工作流程,是指在设立绿色专家库的基础上,组建由绿色技术专家、行业技术专家、经济专家等为核心的评标专家组,实施包括绿色技术评审在内评标方式。该评标方式可优化绿色要求和绿色控制条件(价格和准入等)形成绿色标书,保障招标人的绿色要求得到确认和执行,确保优秀的绿色供应商和产品赢得商业机会,推进社会绿色发展。

三、绿色要求

在开展绿色招投标项目时,招标人可通过平台对投标人主体、采购产品分别设定绿色相关要求。

l  投标人绿色要求:

绿色要求.BMP

四、产品绿色要求

平台提供两种对产品绿色要求的设定方式:

方式一:勾选绿色产品认证

进入绿色认证的列表,可以直接设定拟采购产品的绿色认证要求,平台提供包含但不限于以下认证的信息库:

绿色产品认证.bmp

方式二:勾选绿色产品控制项 

平台提供针对不同产品的绿色控制项,帮助用户对投标人提出产品的绿色控制要求,相关的绿色控制项从环保(含资源节约)、节能、低碳三个维度出发,针对不同产品的环境热点分类设置,用户可以依据招标采购预期产生的环境影响和环境效益,选取相应的控制项指标。

示例:家具产品绿色控制项

家具绿色控制项.bmp 


技术支持:北京国信创新科技股份有限公司
copyright© 2015 推绿 www.twigreen.com 版权所有 网站备案/许可证号:津ICP备13005620号-6