当前位置:首页

DELL

Dell公司在产品设计初期,通过设计小组的合作,在公司内部推行绿色设计计划,将绿色准则融入产品设计过程中,公司采用生命周期方法,评估产品生命周期不同阶段的环境影响,在产品设计中特别关注产品的环境特性,例如减少对环境有影响物质的使用、减少产品的能耗、改善产品的回收性能等。通过实施绿色设计,显著提高了Dell公司的产品质量及产品寿命,提升了制造效率,降低了相关成本。减少对环境不良影响的物质主要采取的措施有:在制造过程中,不使用破坏臭氧层的CFCs或HCFCs等物质;削减产品中受限制的阻燃剂的使用;减少PVC材料的使用;针对RoHS所禁用的重金属物质设定管理政策等。

拆卸及回收性设计主要采取的措施有:将部分零部件设计成易拆卸的结构,以利于维修与产品升级的模块化、可升级化设计;将产品中的大部分零部件采用卡扣设计,仅在部分连接处采用螺钉组装的易组装与易拆卸设计;较大的塑料组件依据ISO11469标准印上回收标志;内部的机壳部分采用回收钢材制成。

Dell公司也在其网站上公布了产品的各项环境信息,以便消费者了解产品的环境特性,这些信息包括能源消耗、绿色设计概念、禁用物质的宣告、添加物质的说明、电池种类、包装形式、回收、公司的环保政策等。

 


技术支持:北京国信创新科技股份有限公司
copyright© 2015 推绿 www.twigreen.com 版权所有 网站备案/许可证号:津ICP备13005620号-6