当前位置:首页

沃尔玛

    沃尔玛作为全球最大连锁零售商,需要管理众多供应商。而沃尔玛也是在北美地区第一家使用相关类型工具的综合性采购集团。通过该工具覆盖价值1350亿美金的产品,到2013年年底消除了7.6万吨的温室气体排放。

    沃尔玛在全球采购办公室推动绿色供应链,关注产品本身的有害物质的基础上关注了供应商环境管理体系的运行情况;针对供应商的能源利用和管理提供鼓励性政策;关注供应商的废弃物管理、三废排放以及危险物质管理;关注能源消耗情况以及GHG排放情况;关注水耗情况并进行监测。目前由数百家沃尔玛的供货商参与该项目,并主要从节能角度切入绿色供应链项目,而评估工作则由第三方能源评估机构负责。据不完全统计,获得了20%的环境改进,特别是电力节约400万千瓦时以上相当于减排二氧化碳当量34.7万吨,为鼓励供应链的积极性,沃尔玛不定期组织优秀绿色供应商的评比工作。


技术支持:北京国信创新科技股份有限公司
copyright© 2015 推绿 www.twigreen.com 版权所有 网站备案/许可证号:津ICP备13005620号-6