当前位置:首页

天津住宅集团


天津住宅集团是以住宅产业化为发展方向,集房地产开发经营、新型建材与住宅部品制造、建筑施工、科技与服务业四大产业板块为一体的大型企业集团。是全国首家具有土地整理、科研、设计、房地产开发、新型建材生产、住宅部品制造、建筑施工、装饰装修、节能与环境检测、房屋销售、物业运营管理等为一体的具有完整住宅产业链的企业集团,创造性的打造出一条绿色建筑流水生产线。在以“建筑设计标准化、部品部件生产工厂化、现场施工装配化、土建装修一体化、设备设施集成化、建筑与环境和谐化、全过程管理信息化”为核心的住宅产业化发展道路上迈出了坚实的步伐。2009年被国家住建部批准确立为“国家住宅产业化基地”。

为加快住宅产业化的发展,住宅集团在武清投资建成国内规模最大、技术装备最先进的预制装配式建筑生产基地、新型建材与住宅部品制造基地。引进具有国际先进水平的技术设备,建成一条预制装配式混凝土构件生产线、三条砂加气制品生产线、一条脱硫石膏制品生产线和各种住宅部品生产线。通过引进吸收再创新和自主研发,住宅集团新型建材基地已具有多种产品生产能力,包括预制装配式混凝土构件、砂加气制品、配套粉体材料和特种干粉砂浆、建筑节能门窗、节能幕墙、内装部品、整体厨卫等。

目前,我们研发生产的B02、B03、B04、B05、B06 、B07级砂加气砌块和板材系列产品,完全达到国家优质标准,总产能已达到年产160万立方米。其中BO2、B03级产品填补了国家同类产品空白。

预制装配式建筑生产基地总占地223亩,一期建设两条预制装配式混凝土构件生产线,产品包括PC夹心外墙板、PC承重内墙版、叠合楼板、PC楼梯、PC阳台等,可满足200万平方米的节能建筑要求。

在住宅部品方面,研发生产的节能门窗、呼吸式节能幕墙、整体橱柜和卫浴、墙体家具、木制部品等部品,全部形成了标准化、通用化、系列化、工厂化预制和现场装配式、模块化组装成套技术集成。为降低资源消耗和成本、提高质量和效率、减少施工对环境的影响、促进绿色住宅开发建设,提供了产品和技术支持。



技术支持:北京国信创新科技股份有限公司
copyright© 2015 推绿 www.twigreen.com 版权所有 网站备案/许可证号:津ICP备13005620号-6