当前位置:首页》 关于我们

平台介绍

推绿网是在有关部门和权威专家的指导下,致力于为企业提供专业的绿色在线招投标服务的平台。通过对招标采购过程中的参与者、采购条件和要求、采购过程等全部流程的绿色化控制,使招标人在满足功能性、经济性、使用需求的基础上,还要满足环保(含资源节约)、节能和低碳的绿色需求,并在招标采购所有环节中消耗最少资源

绿色招标采购相对于现有电子招标采购、线下招标采购等具有如下特点:

1、建立绿色供应商评价机制。绿色招标采购要求供应商除满足合法经营、合同履约能力、产品或服务质量保障能力等基本条件,还须按绿色供应链管理、资源节约等绿色信用指标评价其在环保(含资源节约)、节能和低碳等方面绿色信用水平,实施绿色供应商评价为招标人选择合格的绿色供应商提供可靠的依据。

2、建立绿色专家库。在招标采购的开评标过程中技术专家和经济专家是评定投标人满足招标需求的关键,而绿色招标采购还须绿色技术专家加入评标委员会,绿色专家参与开评标是确保招标人绿色需求得到满足的核心,为此,按环保(含资源节约)、节能和低碳等领域建立专业的绿色专家库,是确保实施绿色招标采购的基础。

3、定制化绿色招投标要求。在编制绿色招标文件中技术要求时,招标人可根据实际需求,以认证结果或定制绿色控制项等两种方式定制绿色要求,并根据绿色要求确定招标采购的绿色准入条件,以满足其个性化绿色要求。

4、与现有电子招标采购流程实现“无缝融合”。绿色招标采购作为我国招标采购商务活动的一种特殊形式,为确保其在实施过程中的系统性、易操作等要求,仅对其招标采购流程的核心步骤实施绿色控制,总体流程与现有电子招标采购体系流程基本相同。



技术支持:北京国信创新科技股份有限公司
copyright© 2015 推绿 www.twigreen.com 版权所有 网站备案/许可证号:津ICP备13005620号-6